+38 032 247 3337

+38 050 590 0002

ритуальные услуги львов
Ритуальные услуги. Магазин Ритуальной Атрибутики
ритуальные услуги во Львове

Ритуальные услуги во Львове

Как получить денежную помощь на похороны (погребение) ?

ритуальні послуги у Львові
ритуальні послуги у Львові

Помощь в случае смерти застрахованного лица, а также членов его семьи находившихся на его содержании (иждивении)

 

 

Кому выдаётся: в случае смерти застрахованного лица, помощь предоставляется члену его семьи или другому физическому или юридическому лицу которое занималась процессом похорон (погребения). В случае смерти членов семьи застрахованного человека, а также членов семьи находящихся на его содержании(иждивении) (к ним относятся муж (жена), отец (мать), дедушка (бабушка) по прямой линии родства, а также детей, братьев, сестёр и внуков, не достигших 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до 18 лет (братьев, сестёр и внуков - при условии, что они не имеют трудоспособных родителей), а так же студентов и учащихся средних профессионально-технических и высших учебных заведений с дневной формой обучения до 23 лет).

 

Где выдаётся: по основному месту работы застрахованного лица и состоит из страховых взносов уплаченных застрахованным лицом.

 

На основании каких документов: Свидетельство о смерти в случае смерти застрахованного лица и назначается членам семьи умершего или лицу которое занималось похоронами(захоронением). В случае смерти члена семьи застрахованного лица для получения помощи застрахованному человеку надо предъявить Свидетельство о смерти, а также справки с места жительства о нахождении умершего члена семьи на содержании(иждивении) застрахованного лица (справка выдаётся ЖЭКом или управлением жилищно-коммунального хозяйства, исполнительным органом райсовета, горсовета по месту жительства умершего).

 

Размер помощи: предоставляется в размере, который устанавливается правлением Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, но не менее размера прожиточного минимума . Постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 16.11.2011 № 55 «Об установлении размера пособия на погребение» по страховым случаям, наступившим с 1 января 2012 года, пособие на погребение предоставляется за счет средств Фонда в размере 2200 гривен . По настоящее время размер пособия не изменился.

 

Важно: сроки давности для обращения за помощью не установлены, поэтому обратиться за получением пособия на погребение можно в любое время. Размер пособия определяется в соответствии с датой смерти, а не датой обращения за ней.

Где и как купить: