ритуальные услуги львов
    Ритуальные услуги. Магазин Ритуальной Атрибутики

    +38 050 590 0002

    +38 032 247 3337

    г. Львов, ул. К.Левицкого,  79

    +38 068 500 3434

    +38 073 500 3434

    Ритуальные услуги во Львове

    Эксгумация и перезахоронение. Эксгумация тела

    ритуальні послуги у Львові
    ритуальні послуги у Львові
    место погребения

    Эксгумация (лат .: ex - из, humus - земля) - это изъятие тела умершего из места захоронения.

    В каких случаях проводится эксгумация?
    Какие документы нужны для проведения эксгумации?
    Кто может заняться процессом эксгумации?

    Эксгумация в связи с перезахоронением (переносом умершего или умерших в другое место захоронения).

    Эксгумация при проведении следственных действий, или досудебного расследования.

    Эксгумация в связи с выяснением причин смерти и идентичности тела умершего человека.

    Перечень документов и согласований необходимых для эксгумации и перезахоронения

     

    Во Львове процессом перезахоронения занимается ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг» на основании договора-заказа на перезахоронение.

     

    Процедурой перезахоронения, имеет право заниматься любое лицо, имеющее на руках оригинал Свидетельства о смерти похороненного человека или оригинал Свидетельства о захоронении.

     

    Важно !! : Свидетельство о захоронении начали выдавать с 2004 года, поэтому отсутствие свидетельства о захоронении человека похороненного до 2004 года не является поводом для отказа в перезахоронении.

     

    Кроме Свидетельства о смерти и Свидетельства о захоронении лицо-заказчик перезахоронения должен предоставить:

     

    ​Письмо-согласование Управления инженерного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета.

     

    Вывод Львовской городской санитарно-эпидемиологической службы о возможности эксгумации.

    «Единое окно» Львовского горсовета
    находится по адресу:


    г.Львов, площадь Рынок, 1

     

    В «едином окне» работает информационная справка Львовского городского совета.


    телефон: (032) 297 57 95

    Львовская городская санитарно-эпидемиологическая служба
    находится по адресу:


    г. Львов, ул. Крупьярская, 27


    телефон: (032) 275-60-61

    ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг»

    находится по адресу:

     

    г. Львов, ул. К.Левицкого, 96


    телефон: (032) 275-34-15

    Как и где получить письмо-согласование управления инженерного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета?


    Письмо-согласование выдается Управлением инженерного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета в десятидневный срок с момента подачи следующего пакета документов:

     

    • Письменное заявление на имя директора Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, или заместителя директора Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры - начальника управления инженерного хозяйства. В заявлении необходимо обосновать причины перезахоронения.
    • Оригинал или нотариально заверенную копию Свидетельства о смерти лица, перезахоронение которого планируется осуществить.
    • Оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о захоронении. При отсутствии свидетельства о захоронении предоставляется оригинал Свидетельства о смерти.
    • При перезахоронения в семейный склеп, необходимо предоставить копию свидетельства на право собственности на склеп.
    • При осуществлении перезахоронения на Лычаковском кладбище, необходимо предоставить подтверждение дирекции Лычаковского кладбища, о возможности захоронения. Подтверждение подается в виде письма с подписью руководителя и с печатью ЛКП "Музей Лычаковское кладбище" (подзахоронении в могилы прямых родственников на полях 1-20, 53-61, 67, 69, отдельные захоронения на других полях (в т.ч. платных полях 49 и 83), строительство новых гробниц на свободных полях, не входящих в зону охраны памятников истории и культуры, осуществляется только с разрешения городского головы или секретаря совета по предварительному согласованию с председателем ученого совета музея. Разрешение оформляется в виде резолюции городского главы или секретаря совета на заявлении лица о предоставлении разрешения на захоронение на Лычаковском кладбище, которое предварительно уже является согласованным председателем ученого совета музея).
    • При условии, что перезахоронение будет осуществляться не на кладбище Львова необходимо получить разрешение исполнительного органа соответствующего сельского, поселкового или городского совета на погребение останков на кладбище данного села, поселка, города. Разрешение может быть оформлено в виде письма соответствующего городского, поселкового или сельского совета с подтверждением возможности захоронения останков на кладбище данного города, поселка, села.
    • При условии, если будет осуществляться перезахоронение лица, похороненного как неизвестным, необходимо получить письмо-подтверждение прокуратуры соответствующего района города Львова о результатах опознания тела.

    Вышеупомянутые документы подаются для рассмотрения через канцелярию Львовского городского совета «Единое окно»

     

    Представленный заявителем пакет документов передается в департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры для рассмотрения и проходит следующие этапы:
    1. Наложение резолюции директором департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры и начальником отдела благоустройства;
    2. Подготовка письма-согласования на перезахоронение умершего, его визирование и подписание директором департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры:
    3. Выдача письма-согласования заявителю. Лицо может получить письмо-согласование лично в отделе благоустройства управления инженерного хозяйства кабинет №427а (телефон 297-59-57) или по почте.

    Как и где получить заключение Львовской городской санитарно-эпидемиологической службы о возможности эксгумации?


    Эксгумация осуществляется, как правило, в зимний период, через год после захоронения в песчаных грунтах и ​​через три года - при погребении в увлажненных почвах тяжелого механического состава и глиняных почвах.

    Эксгумация проводится в присутствии медицинского работника, участие которого при проведении перезахоронения обеспечивает заказчик эксгумации.


    Заключение о возможности эксгумации выдает только городская санитарно-эпидемиологическая служба.


    Заключение оформляется бесплатно в течение 1 дня.


    Для получения заключения о возможности эксгумации необходимо подать следующие документы:

    • Письменное заявление с просьбой дать заключение о возможности эксгумации (произвольной формы)
    • Копию свидетельства о смерти
    • Оригинал письма-согласования управления инженерного хозяйства Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета.

     

    Таблички

    от 150 гривен